TECNOLOGÍA - SECUNDARIA 2
En el presente... ¡creamos el futuro! (Jue 10 septiembre)
¿Qué aprendimos?
Responde a las siguientes preguntas:
1. ¿Qué opinas sobre el empleo y modificación genética de los organismos?
2. ¿Cómo te imaginas o te gustaría que la tecnología influyera en tu forma de vida dentro de
algunos años?
Del vídeo “Biotecnología moderna”, donde observaste cómo se elaboran algunos productos
alimenticios, realiza lo siguiente:
3. Indaga en diferentes fuentes de información cómo se clasifican los productos lácteos, elige
uno de esos productos e identifica las técnicas implementadas para su proceso, hasta obtener
el producto deseado. Después, escribe los resultados de tu investigación en un organizador
gráfico, puede ser un cuadro sinóptico o un mapa conceptual.
Realiza la siguiente actividad:
4. Anota tres de tus actividades favoritas, escribe cómo las desarrollas y cómo las desarrollaban
tus abuelos. Enfatiza la influencia de la tecnología en dichas actividades.
Registra tus actividades y respuestas. Una vez que hayas concluido todo, guárdalo en tu carpeta,
para que cuando regreses a la escuela, puedas compartirlos con tus compañeras y compañeros, así
como con tu maestra o maestro.
Para saber más sobre la tecnología de los alimentos, te sugerimos leer el libro “Alimentos”, de
Agustín López Munguía Canales, en él se dice que la comida del futuro dependerá de que cuidemos
nuestro ambiente, tomemos en cuenta las tradiciones y las nuevas tecnologías.